sexta-feira, abril 22, 2005

Tente isso em casa


Obtenha um pedaço de filé-mignon (pode ser o miolo do contra-filé também) de aproximadamente meio quilo. Coloque oito dentes de alho numa panela pequena com água fervente e os deixe cozinhar por um minuto. Retire-os, descasque-os e corte-os ao meio, retirando o centro meio esverdeado. Leve uma frigideira alta ao fogo, com um terço de sua altura de óleo. Coloque as metades de alho até que dourem. Retire-as e as reserve. Frite o filé, 3 minutos de cada lado. Se quiser mais bem passado, deixe fritar por mais 2 minutos. Retire a carne e, então, tempere-a com sal e pimenta. Sobre o filé, espalhe o alho e um pouco do óleo da fritura. Sirva com salada de agrião ou brócolis refogado no alho e óleo. Como ensina o sempre sutil Sérgio Farias, o próximo passo é: corte um pedaço, pegue com o garfo e enfie na boca já aberta. Mastigue.

Se você estiver em São Paulo, coma um por mim. Filé do Morais.